令和7年5月27日 夕食作り

スタッフブログ
この記事は約1分で読めます。

楓の夕食です

お疲れ様です。

デイサービスほたる
午後から夕飯作りを行いました。
・いなり寿司
・餃子
・粉ふき芋
・そうめん汁
・フルーツポンチ
計5品を各班に分かれて調理を行いました。

前日入居者様ににお手伝い頂き、買い出しから行いました。
又、今回は各班に作り方を掲示して取り組んでみました。
手際が良い方、疲れが出て来られた方。
手作り餃子をしたことないから味付けがわからなーい‼︎とお話しされる方もおられ、皆さんで相談しながら実施し賑やかな時間になりました。
今回の餃子はバラ型にしてみました。

皆さんご協力ありがとうございました。

風の丘紅葉の夕食です。
材木さんにほうれん草の和物をして頂き器に盛り付けまでしてもらいました。
皆さん残さず食べて頂きました。