令和2年6月5日 デイサービスほたる、グループホームたかきの日常

スタッフブログ
この記事は約1分で読めます。

今日、デイサービスほたるでは、ベテラン看護師さんが心を込めて栽培された「シソ」をお持ち頂き、みなさんで下準備。ワァワァ言いながら、黙々と集中して、みなさんそれぞれのペースでお手伝い頂き、最後に出来上がったのは、シソジュース🥤

私のミスで完成品の写真を忘れて美味しく頂きました!小梅ちゃんの飴玉の味!

グループホームたかきでは、昨日ベテラン兄ちゃんスタッフが、朝から破竹を収穫して、それぞれのユニットのご入居者さん一緒に皮むきして頂き、じっくりと外で薪で煮て水煮を作ってくれました!ご入居者さんから「指を切って、ワァワァ皮むいたんよー」とご報告頂きました。さぞかし賑やかだったでしょう。写真がなくて残念!

また今日は、外の畑では若手スタッフさんが汗だくで草むしりしながら、中ではお茶袋の作成にカキ氷。まあ賑やかです。みなさんが最近はリビングにいつも勢揃い。リビングでまったり、楽しい時間をお過ごしになられているからでしょう。

次はベテランスタッフ兄ちゃん!破竹の水煮、無人販売での販売してみますよー!また大変ですが宜しくお願い致しますねー!