私の大好きなスイーツ、クレープシュゼットです。クレープをオレンジソースとバニラアイスで頂きます。
バニラアイスが苦手な方はバニラアイスなしでも美味しく頂けます。
毎日の提供される食事、お腹を満たすだけの、生きるためだけのものにはしたくない・・。
生きていく基本ではありますがそこには「美味しい」「楽しい」が加わって欲しいと思います。
夕涼み会で出したやきそば、入居者様にはお出ししませんでしたが、それを見ていた入居者様が、「やきそば食べたい!」と。
ホットプレートで皆さんの目の前で焼きながら!と言うパフォーマンスを加えていつかしたーい‼️
と思っていた矢先、嬉しいことに食事の発注を担当者が忘れてくれました❗
よっしゃー‼️焼きそばパーティーです❗
ついでに夜は皿うどん。
フランス料理のフルコースではないけれど、きっとご自宅では普通に食べていたメニュー、なかなか外注のひまわりではできない。
皆さん食べてくださるかなぁ?
私の最期の晩餐は、クレープシュゼットと豚の角煮とトロクスの煮たやつ。
1日1日を大事にしたいのはみんな同じではありますが、今日の食事が最期かも・・と思いながら一食一食を大事に「美味しく」「楽しく」頂きたい。私自身も入居者様にも。
チューボーですよ クレープシュゼット レシピ: ヒルナンデス!ファンブログ
薄く焼き上げたクレープに洋酒の効いたアツアツのオレンジソースとアイスを添えたあたたかいと冷たいが同時に楽しめてしまうスイーツ チューボーですよ 2014年3月22日 スポンサードリンク 今回の巨匠 ●深沢の巨匠 デセールデコントワーク 吉崎大和オーナーシェフ ●銀座の巨匠 ぶどうの木 金井幹夫シェ...