1月14日 今日のおやつはかき餅です❗

スタッフブログ
この記事は約1分で読めます。
手作りかき餅、醤油味に砂糖味

ありがたい鏡餅をたくさん頂いておやつのかき餅になりました❗

結構、手間がかかるんですよ。

かたーい鏡餅をスタッフが汗かきかき薄くスライス。

それを数日天日干し。毎日外に出したり入れたり。

それを油で揚げて。

醤油味と砂糖味に。

お餅はなかなかお出しできません。でもかき餅で鏡餅の御利益を頂きまーす。

スタッフさん、ありがとう‼️

これで皆さん1年間、無病息災です‼️

ありがたやー、ありがたやー‼️

鏡餅とは? 由来や意味、飾り方・飾る時期 [暮らしの歳時記] All About
お正月には鏡餅――慣れ親しんだ風習ですが、改めて考えてみると疑問に思うことが多いはず。鏡餅とは何か、その意味や由来、飾り方や飾る時期の基本を紹介します。一体、鏡餅をなぜ飾るのか、なぜ鏡餅というのか、丸い餅を2段重ねる理由、鏡開きをするわけとは? 不思議だらけの鏡餅ですが、知ることでお正月の本意がわかります。
Human Verification
タイトルとURLをコピーしました