1月14日 今日のおやつはかき餅です❗

スタッフブログ
この記事は約1分で読めます。
手作りかき餅、醤油味に砂糖味

ありがたい鏡餅をたくさん頂いておやつのかき餅になりました❗

結構、手間がかかるんですよ。

かたーい鏡餅をスタッフが汗かきかき薄くスライス。

それを数日天日干し。毎日外に出したり入れたり。

それを油で揚げて。

醤油味と砂糖味に。

お餅はなかなかお出しできません。でもかき餅で鏡餅の御利益を頂きまーす。

スタッフさん、ありがとう‼️

これで皆さん1年間、無病息災です‼️

ありがたやー、ありがたやー‼️

鏡餅とは? 鏡餅の由来・意味、なぜ飾るのかや飾る時期
お正月には鏡餅――慣れ親しんだ風習ですが、改めて考えてみると、疑問に思うことが多いはず。鏡餅の意味や由来、飾り方や飾る時期の基本を紹介。一体鏡餅をなぜ飾るのか、なぜ鏡餅というのか、丸い餅を2段重ねる理由、鏡開きをするるわけとは…… 不思議だらけの鏡餅ですが、鏡餅を知ることでお正月の本意がわかります。
揚げたては手作りならではの美味しさ♡意外とアレンジができるかき餅レシピ
お餅が残ってしまったら、手作りかき餅を作ってみませんか?味付け次第ではバラエティーに富んだものになり、ついつい手が伸びてしまいます。揚げたてのサクサク感は手作りならではで特別です。
タイトルとURLをコピーしました