令和7年10月28日 夕食作り

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楓夕食作りの様子です。紅葉のお写真もアルバム纏めて失礼します(ぺこり)

楓本日の夕食作りは
鶏大根、ほうれん草と人参の白和え、きゅうりと人参の塩昆布和え、白菜と卵とカニカマの中華風スープを皆さんに作って頂きましたm(_ _)m
男性陣にもお手伝い頂き、また、お手伝いの手の空いた方には和え物の味見役を担当してもらいました‪🤤🍴
甘さが欲しか。砂糖はあるね?
塩っけのもう少し欲しかね、醤油と塩を足してみようか。と調味料の調整の度に味見をするので白和えが夕食前に無くならないかドキドキしながらなんとか完成👏✨
いざ夕飯の時間になると皆様手塩にかけて作られたご飯を前に
「美味しかー!」と笑顔で反応される方、「大根の大きかったぁ、次はもう少しちいそうせんばね」
と反省会を開かれる方とたくさんの反応を頂きました🙇🏻‍♀️🙏🏻

お疲れ様です。

本日ほたるは午後より夕飯作りでした。
豚汁、野菜炒め、スクランブルエッグ、ヨーグルトバナナの計4品を調理しました。

村松さんへごぼうの皮剥きをお願いしたところ、出来んよ、との反応でしたがペットボトルのキャップを使って頂き剥いて頂きました。

小林さんもお手本のイチョウ切りを見ながら切られていました。

ごぼうの香りがいいね、お肉が焼けたみたいなど調理の香りも楽しまれました。
豚汁はおかわりされる方もおられ満腹のようでした。

写真が撮れておらずすみません。